您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

广西反邪教宣传爱心小屋走进城市居民小区

2018-12-04 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  11月21日上午,广西梧州市防范办在长洲区灏景玥城门前的小广场举行“做新时代文明人——梧州反邪教爱心屋进社区启动仪式”,组织社区居民开展义捐。借此机会,进行有声有色的

  11月21日上午,广西梧州市防范办在长洲区灏景玥城门前的小广场举行“做新时代文明人——梧州反邪教爱心屋进社区启动仪式”,组织社区居民开展义捐。借此机会,进行有声有色的反邪教宣传。这是广西开展“崇尚科学、拒绝邪教、共创和谐”慈善公益捐赠活动的一次具体行动。

  为了以实施城乡清洁工程为契机,运用“科普反邪教联盟”渠道,增强广大群众讲科学、反邪教意识,广西区防范办、广西科普传播中心、广西社会和谐基稳定发展基金会联合开展“崇尚科学、拒绝邪教、共创和谐”慈善公益捐赠活动。由广西社会和谐稳定发展基金会组织协调爱心企业天津山清再生资源回收公司和广西心香公益社工服务中心,将箱体两侧作为“科普反邪教联盟”宣传阵地,印有“崇尚科学、反对邪教”宣传内容的“爱心小屋”箱子,投放到城市居民小区和高校学生宿舍区,用于回收旧衣物、旧图书等,在各社区组织义捐义赠等慈善活动。同时,将通过旧物循环利用获得的公益金,用于精准扶贫、爱心助学、涉军维稳、禁毒防艾和科普反邪教宣传,资助边远贫困地区、革命老区的困难群众家庭,烈士家庭,反邪教中心户,受邪教祸害的家庭,优秀反邪教协调人、科普宣传员等。各防范处理邪教办及成员单位、和谐稳定发展基金会办事处、爱心企业工作人员在开展公益捐赠中,关注“桂风起”“科普广西”微信公众号、“广西反邪教”微博,深入基层组织群众持续关注“桂风起”、“科普广西”微信公众号,并积极参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动和公益活动。

  “爱心小屋”安放从11月初起,陆续在柳州、桂林、梧州、玉林等城市开展,至11月底,已在500多个小区安放750多只,计划在至明年底完成安放20000只。让“崇尚科学,反对邪教”的意识和追求,随着爱心行动不断走进城市小区,走进市民心中。

现场义捐活动。

梧州反邪教爱心屋进社区启动仪式启动仪式上的文艺节目表演。

梧州市长洲区反邪教志愿者队伍授旗。

梧州市长洲区无邪教单位授牌。

放置柳州市怡和天成小区的”反邪教爱心小屋。

(责任编辑:徐虎)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2018-12-04/1543853628316531.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部