您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

广西柳州市国庆前集中开展反邪教宣传

2018-10-11 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  国庆节前夕,广西柳州市集中开展“双节”前反邪教宣传活动,打好反邪“预防针”,营造节日期间浓厚的反邪教氛围,让大家度过一个安定无邪节日。  9月19日,柳北区凤凰社区工作

  国庆节前夕,广西柳州市集中开展“双节”前反邪教宣传活动,打好反邪“预防针”,营造节日期间浓厚的反邪教氛围,让大家度过一个安定无邪节日。

  9月19日,柳北区凤凰社区工作人员联合辖区民警,积极下户走访了辖区内的宾馆、餐馆、出租屋等人员密集处,通过发放反邪教知识宣传资料、深入浅出地为居民讲解邪教组织骗人害人的本质,认清邪教组织的性质和危害,提高防范和抵制邪教的能力。

 

  凤凰社区走访宣传。

  9月21日上午,鱼峰区司法局荣军司法所联合荣军街道组织辖区内社区矫正人员开展集中教育暨反邪教及禁毒宣传工作。以此让矫正人员从本质上认清邪教和毒品,自觉提高知法、遵法、守法、防范邪教、拒绝毒品的意识。

 

  荣军街道开展“双节”前反邪教宣传。

  9月21日,柳北区钢城街道笔架社区在小舞台开展了“迎中秋、庆国庆”文艺演出活动。在这次活动中,社区工作人员充分利用活动参与人数多的契机,积极开展“文明家庭拒绝邪教”网上签名活动。工作人员通过一对一的方式,指导居民群众按照提示进行网络签名。倡导群众们崇尚科学,反对邪教。

 

  笔架社区积极开展“文明家庭拒绝邪教”网上签名活动。

  9月26日上午,柳江区进德镇禁毒办、防范办、司法所和美丽办等部门趁着国庆假期外出人员回家团圆和群众上街赶集的日子,选择在群众过往比较集中的邮政三角地段开展禁毒反邪教宣传活动。通过设立咨询台、悬挂横幅、向过往群众发放禁毒宣传单、反邪教宣传手册、购物袋、禁毒小扇子等多种形式,向群众讲解禁毒反邪教知识,宣传远离毒品和反对邪教的重要性,并列举了毒品和邪教的种种危害,同时提醒广大群众对毒品、邪教等要有更深刻的防范意识,谨防上当受骗,劝诫大家要珍爱生命,远离毒品,反对邪教。

 

  进德镇工作人员给居民们发放宣传资料。

  9月25日晚至9月30日晚,柳城县马山镇综治办、禁毒办、防范办联合马山镇政府开展庆祝国庆69周年气排球赛暨扫黑除恶、反邪、禁毒宣传教育活动。活动吸引了附近众多村民前来观看,工作人员趁此机会向广大到场的干部群众发放了扫黑除恶、反邪、禁毒宣传教育资料,希望广大群众认真学习,了解扫黑除恶、禁毒、反邪教的知识,并勇于配合政府公安工作,积极检举揭发村中涉黑涉恶、涉毒涉邪违法犯罪人员。

 

  柳城县排球赛活动现场。

  2018年9月30日,柳南区南站路社区成立检查小组并在辖区内开展了安全大检查及反邪教宣传。向辖区场所负责人、安全员及商铺业主发放反邪教宣传资料、纸巾盒,在辖区张贴反邪教倡议书,叮嘱他们要提高思想警惕,杜绝不正常活动,严防邪教侵入。通过节前安全、邪教隐患的排查工作,把科学思想植根于脑,增强防范和抵御的能力,提高辖区工地、超市场所负责人、安全员、商铺业主的安全和责任及远离邪教、反邪教的意识,杜绝各类安全隐患的存在,使大家能够过一个开心快乐的节日。

 

  柳南区南站路社区发放反邪教宣传资料、纸巾盒。

  2018年9月18日至30日期间,广西柳州市各县区开展了多种形式的反邪教宣传,不仅加强了群众间的沟通和交流,还教会居民如何辨别邪教,认清邪教反人类、反科学、反社会的本质,在节前提高安全防范意识,过上一个平安无邪的节日,在辖区内掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮。

(责任编辑:徐虎)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2018-10-11/1539187970311657.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部