您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

美俄勒冈州严厉打击涉信仰疗法刑事犯罪行为

2017-08-12 00:11:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  核心提示:美《俄勒冈人报》网站(oregonlive.com)2017年 7月2日刊登《涉信仰治疗谋杀案父母疑为“鲁莽”杀人》文章,报道该州最新一起涉信仰疗法致新生婴儿死亡案件当事人—

  核心提示:美《俄勒冈人报》网站(oregonlive.com)2017年 7月2日刊登《涉信仰治疗谋杀案父母疑为“鲁莽”杀人》文章,报道该州最新一起涉信仰疗法致新生婴儿死亡案件当事人——孩子的父母,将被检查官以“鲁莽”指控犯谋杀罪,可能面临终身监禁。作者盘点了近十年来的涉信仰治疗刑事案件,还通过记述法院对案件的态度和部分专家的分析,传递出美国当局坚决打击精神治疗引发的刑事犯罪行为的决心。

  关键词  信仰疗法  俄勒冈  基督信徒

  萨拉(左)和特拉维斯(右)

  在过去十年间,俄勒冈州7对父母迷信信仰疗法,因他们的孩子死亡或生病,受到当局刑事指控。在最新一起案件中,当事人将面临最严厉的指控:谋杀。信仰疗法的家族性,也受到媒体的特别关注,令人担忧。

  亲姐妹痴迷信仰疗法,亲生婴孩病不得治夭折

  今年6月5日,24岁的萨拉和21岁的特拉维斯·米切尔因受到谋杀罪和一级刑事虐待罪指控,被收押入狱等待审判,并不得保释。他们双胞胎女儿中的一个——金妮弗,在三月份死亡;另一个则经验尸官确认幸存,俄勒冈城警方敦促家人带婴儿去医院诊治。

  这对夫妇是俄勒冈州自2008以来的至少第七对坚持信仰治疗的父母。

  根据起诉书显示,克拉克默斯县检察官指控萨拉和特拉维斯·米切尔,“在明显地极端漠视人类生命价值的情况下”,“非法并鲁莽地”导致他们女儿死亡。

  “一般而言,过失意味着一个人应该意识到会导致人的死亡,鲁莽意味着一个人认识到风险并且无视它的风险,”今年3月份刚从克拉克默斯县首席副检察官任上退休,并起诉过几起涉“基督信徒”教会父母案件的格雷格·霍纳说到。

  如果定罪,这对夫妇将面临终身监禁。

  米切尔和姐姐香农·希克曼都是“基督信徒”教会的成员,同时还都是俄勒冈城该教会创始人的孙女。该教信徒相信信仰能医治一切疾病,而死亡则是上帝的旨意。

  萨拉女儿的死亡情况,与八年前姐姐生下儿子接着儿子死亡的事情相类似。

  希克曼夫妇的儿子死于产后9小时,米切尔夫妇的女儿死于产后4小时,尸检发现,两者均死于早产并发症。

  香农·希克曼和萨拉·米切尔都是在家中生产。他们得到教会其他妇女的帮助。

  据当局说,两起案例中涉及到的教会信徒,在婴儿死亡后都与尸检办公室进行了接触,但是没有打911报警。目击者说,婴儿看起来健康强壮,直到死亡没有表现出痛苦症状。

  在2011年香农·希克曼的审判中,萨拉曾经作证说她看到她的妈妈试图唤醒新生的婴儿,但是没有成功,并听到其父亲说宝宝看起来是死了。米切尔作证说,那时候,没有人建议将婴儿带去看医生。

  不信医学靠信仰,失职父母涉刑案均遭当局指控

  7对实施信仰治疗的父母都由于没有给孩子寻求医学治疗而面临刑事指控。在这些案件中,除了一个孩子外,其余孩子均死亡。

  其中5例案件,包括米切尔一家,均与克拉克默斯县“基督信徒”成员有关系。其他2起则发生在莱恩县和林恩县。

  在俄勒冈州,信仰治疗父母们被判处从刑事虐待到过失杀人的罪行。7起案件中仅有1对父母被无罪释放。另外两对父母被判缓刑,其余的都被判监禁或坐牢。

  此前,最为严重的惩罚是针对2014年林恩县的一起一级过失杀人罪,当事人被判10年监禁。

  历年案件回放:

  2009年,克拉克默斯县的卡尔·沃辛顿被判虐待罪和监禁2月。他与妻子雷琳·沃辛顿被控未对15个月大女儿寻求医疗,当“基督信徒”教会成员围绕在女童旁祈祷之际,幼童最终死于支气管肺炎和血液感染。陪审团宣判雷琳·沃辛顿无罪。

  2010年,克拉克默斯县的杰夫瑞和玛莎·伯格丽被判犯过失杀人罪,被判处有期徒刑1年4个月监禁。陪审团认定他们没有对16岁的儿子提供医疗救助有罪,结果其子死于膀胱梗阻并发症。伯格丽,是一名“基督信徒”教会成员,表示采取祈祷和信仰疗法治疗孩子,是遵照孩子意愿行事。雷琳·沃辛顿是伯格丽夫妇的女儿。

  2011年,克拉克默斯县的蒂莫西和丽贝卡·怀兰被判虐待罪,并被处90天监禁。陪审团认定他们没给自己的女婴寻求医学治疗有罪,婴儿因患血管瘤导致左眼被覆盖包裹。这对夫妻,是“基督信徒”教会的成员。他们认为肿瘤是胎记,将逐渐消失,并且试图通过祈祷、涂抹油膏和手捂的方法治疗肿瘤。

  2011年,克拉克默斯县的戴尔与香农·希克曼被判犯二级过失杀人罪,坐牢6年零3个月。陪审团发现他们因未给自己的早产儿寻求医疗救护,导致婴儿于出生后10小时死于金黄色葡萄球菌肺炎和肺发育不全。该对夫妇,是“基督信徒”教会的成员,作证时说不管孩子大小,他们相信自己的孩子是健康的,并且直到孩子去世他们没有看到孩子有痛苦症状。他们说,在孩子死亡之前,他们进行了祈祷,并在孩子的头部涂抹油膏。

  2012年,布兰迪和拉塞尔·贝柳被指控在莱恩县犯过失杀人罪而被判处5年缓刑。这对父母对没有为16岁的儿子寻求医疗服务表示认罪。孩子死于阑尾破裂引起的感染。贝柳夫妇是“头胎教会”成员,该教会成员相信信仰疗法而不相信常规医疗。根据缓刑的条件规定,如果他们的另外六个孩子有人生病一天以上,他们需要联系医生。

  2014年,特拉维斯和韦诺纳· 罗西特在林恩县被判犯一级过失杀人罪,并判处有期徒刑10年。陪审团认定他们没有为12岁的女儿寻求医疗服务,她一年前死于未经治疗的糖尿病并发症。 罗西特是“头胎教会”成员。这对夫妇认为他们的女儿得了流行性感冒。

  刑事责任豁免收紧,当局从严打击精神治疗致死犯罪

  米切尔夫妇对他们的定罪提出了上诉。他们的律师在审判期间进行了辩论,但法官不采纳。俄勒冈上诉法院和俄勒冈最高法院也不予采纳。

  富特和霍纳是2011年到州议会作证的官员。

  富特告诉众议院司法委员会,俄勒冈州验尸官办公室估计,在过去的25年中,有20名儿童死于俄勒冈城的“基督信徒”教会内,他们的死亡原本是可以避免的。

  对于那些只给生病的孩子进行精神治疗的父母,凡是涉及到杀人指控的,他们赞成把他们排除在俄勒冈法律保护之外。

  俄勒冈曾经有过广泛的信仰治疗减刑,刘易斯和克拉克法学院法学副教授和宗教及法律专家詹姆斯·奥莱斯科说道。但是,立法者们此后开始打击(此类行为),包括2011年取消精神治疗作为所有杀人指控的辩护依据。奥莱斯科说,目前对于类似的案子能够进行成功的宗教自由辩护是不可能的。

  “当法院解释宪法给予广泛的豁免权利时,他们总是说,如果具有强制性的理由拒绝豁免,那么州政府则能够拒绝。”奥莱斯科说,“并且,很难想象还有比拯救一个人的生命更有说服力的理由,来拒绝豁免罪责了。”

  媒体介绍:

  oregonlive.com是《俄勒冈人报》官网。《俄勒冈人报》(The Oregonian)美国西海岸历史最悠久、发行量最大的报刊,于1850年创刊,最初以周报的形式发行,后于1861年改为日报。该网站为其官方网站,主要提供国内外新闻、经济、体育、娱乐、生活、旅游、求职等内容。《俄勒冈人报》曾获得普利策新闻奖。

  作者介绍:

  EVERTON BAILEY JR.?:小埃弗顿·贝利,是《俄勒冈人报》负责犯罪和法院的记者。推特:@EvertonBailey,邮箱:ebailey@oregonian.com.

  原文网址:

  http://www.oregonlive.com/oregon-city/index.ssf/2017/07/murder_case_against_faith-heal.html

(责任编辑:邵晗)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2017-08-12/1502468012272975.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部