您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

广州市将反邪教警示教育纳入进党校课程

2017-08-12 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  “打铁还需自身硬”。作为共产党员,只有坚定思想信念,筑牢思想防线,方能杜绝邪教的渗透。为此,广州市海珠区加强对党员干部的反邪教警示教育,在区委党校举办的初任公务员培训

  “打铁还需自身硬”。作为共产党员,只有坚定思想信念,筑牢思想防线,方能杜绝邪教的渗透。为此,广州市海珠区加强对党员干部的反邪教警示教育,在区委党校举办的初任公务员培训班、科级任职培训班、处级干部理论培训班、群防群治队伍培训班等各类主题培训班上专门开设反邪教警示教育专题课。由专家讲授邪教与宗教的区别、如何识别邪教等知识,并开展反邪知识考试。同时,还专门打造了一间100多平方米的反邪教警示教育展览室,以“认清邪教危害 崇尚科学文明 创建平安海珠”为主题,通过宣传展板、实物展柜、案例分析、视频播放、宣传标语等方式,生动形象地揭示邪教的本质、特征、危害、邪教与宗教的区别等等,使党员干部从思想上真正认清邪教的社会危害。

   

  专家讲授邪教与宗教的区别

   

  学员参加反邪教知识测验试卷

   

  反邪教警示教育展览室

   

  反邪教警示教育展览室

   

  反邪教警示教育展览室宣传展板

   

  反邪教警示教育展览室实物展柜

   

  学员们认真参观反邪教警示教育展览

(责任编辑:灵溪)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2017-08-12/1502467931272966.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部