您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

湖州市华丰村举办暑期学生反邪教课堂

2017-07-19 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  “我们要识破邪教,要态度坚决地拒绝!”“遇到邪教传播,不听、不信,及时报警!” 7月6日上午,湖州市吴兴区环渚街道华丰村暑期平安反邪课堂上,村平安反邪志愿者正在给村里的孩子

  “我们要识破邪教,要态度坚决地拒绝!”“遇到邪教传播,不听、不信,及时报警!” 7月6日上午,湖州市吴兴区环渚街道华丰村暑期平安反邪课堂上,村平安反邪志愿者正在给村里的孩子们讲解反邪知识,孩子们认真听着,并与湖师院学生志愿者一起互动。

  今年7月上旬,环渚街道村、社区假期课堂纷纷开课,村、社区结合平安创建、文明创建、科普探究等活动载体,通过讲座宣讲、互动游戏、广场宣传多形式,广泛开展平安普法、法治反邪系列活动,中、小学生们还和大学生哥哥姐姐们一起,在自己所在村、社区里进行平安反邪、文明创建宣传。

  平日里,孩子们对平安反邪知识的了解掌握,大多从村、社区、学校反邪警钟墙报宣传以及平安普法实践活动中获知。暑假到了,平安反邪宣传自然也不能落下。小小的反邪课堂,形式内容多样,互动性高,让孩子们在寓教于乐中提高了辨识邪教抵御邪教的能力意识。

 

 

 

 

(责任编辑:徐虎)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2017-07-19/1500394338257807.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部