您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

统一教会的反社会时期和绑架事件

2017-06-16 00:11:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:   核心提示:据日本新潮周刊5月5日报道,统一教会的历史可以说是与社会冲突的历史。他们使用“灵感商法”、“合同结婚式”手段引起争议,并曾绑架其信徒。凯风网全文编译如

 

  核心提示:据日本新潮周刊5月5日报道,统一教会的历史可以说是与社会冲突的历史。他们使用“灵感商法”、“合同结婚式”手段引起争议,并曾绑架其信徒。凯风网全文编译如下:

  20世纪20年代,世界基督教统一神灵协会(统一教会)从韩国流入日本,用“原理研究会”的名义对大学生开展劝诱活动。不断有学生放弃学业,参加教团活动的事出现,逐渐成为社会问题。横滨市岩崎隆牧师长期研究统一教会问题,他回忆起当时的情况。

  “我第一次遇见他们是在涩谷街上拉着横幅演讲。 当时还没有发生重大的问题, 但几年后, 接连不断地发生学生“献身”出家的失踪事件,当时出现了“使父母流泪的原理运动”。昭和60年前后灵感商法以先祖的名义贩卖壶等器具,我正是从那时开始接受被害者咨询的。”

  第一个来咨询的是一个悲痛万分的母亲,她的儿子因为入教,没有去上大学。而她已被教团索取献金达1亿日元。

  “我也和统一教会那边的人交谈过,当我问他们灵感商法和合同结婚式是从圣书中哪里来的时候,他们只是用‘说来话长’等说法来搪塞。但是当我和本人谈论教义的矛盾,劝说他脱离教会时,就会频繁接到无声的骚扰电话,或者车子被人投掷鞭炮”

  我在办公室时,曾经收到过他们送来的恐吓信, 写着“小心家人。我们是神出鬼没的”等字。 细看发现上面印着浅浅的住址痕迹,是寄信人垫在别的信纸下写字时留下的。

  “我调查后发现这是他们教堂的地址。 在牧师的同伴中也有人收到一封装有刀片的信, 也有人因此割伤了手”。

  就在那时,以信徒身份参加教团活动的A,曝出了曾经遭到教团绑架的经历。

  “我是在大学时代辍学入教的, 家人找了基督教的牧师说服我脱会。我按照教团指导的方法假装‘脱会’,但别的信徒报告说我真的脱会了。于是我去找在繁华路段从事劝诱活动的同伴,企图说明事实真相,但被拉到某个地下,遭到众人的殴打。从那时起,家里经常半夜接到无声电话,或是传来‘去死吧’之类的诅咒。”

  在集训研讨会上, 让我们接受过类似的训练。他们给我不认识的电话号码清单,“用公共电话打电话,对方一接电话马上就挂”。

  “我自己也曾向批判者和背叛者打过骚扰电话,不知不觉中竟然成了恐吓的帮凶。”

  种种激进活动在昭和末期达到顶峰。随着社会的批判增多,暴力行为和犯罪活动表面上呈下降趋势。但自封救世主的文鲜明教主死去后, 灵感商法和伪装劝诱仍在继续。

(责任编辑:千尋)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2017-06-16/1497543165237933.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部