您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

美国作家:必须认清科学教的5个真相

2017-06-15 00:11:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  核心提示:据美国Crosswalk.com(一个关注基督徒生活的网站)2月27日报道,美国西北基督教作协主席、著名作家、出版商、电台主持、演说家雅典娜.迪恩.霍茨发表文章“基督徒必须

  核心提示:据美国Crosswalk.com(一个关注基督徒生活的网站)2月27日报道,美国西北基督教作协主席、著名作家、出版商、电台主持、演说家雅典娜.迪恩.霍茨发表文章“基督徒必须认清科学教的5个真相”,提醒基督徒谨防科学教谎言,防止上当受骗。

    报道全文如下:

  我曾在好莱坞大名鼎鼎的“科学教好莱坞名人中心”工作超过二十多年时间。记得当年在一个温暖的夏夜,我在好莱坞大道第一次接受了科学教的“个性测试”,科学教工作人员对我说:“不管怎么样,‘宗教’都可以给我们以帮助。”

  1、科学教排斥基督教

  我记得他们当时对其他人说:“科学教不会阻止你放弃自己的信仰,它只会帮助增强你的信念。”他们说你可以保持自己基督徒的身份,同时成为一名科学教信徒。但如果你深入思考,你会发现这根本就是一个谎言,这是科学教抛出的一个招募宣传,是为了让别人毫无防备来进行所谓的“人性测试”,进而加入科学教。

  其实他们的这个招募噱头与科学教创始人罗恩.哈伯德的言论恰恰相反,哈伯德说基督教的创立只是为了愚弄欺骗大众相信生命只有一次。我记得哈伯德曾在一次高级教学课中说过,基督耶稣只是一个投射到地球上的全息影像,是为了愚弄大众跟随他所制造的一个谎言。

  乔恩.阿泰科特所著的关于哈伯德传记《一片蓝天》的书中这样写到:“在一份机密资料中,哈伯德恶毒攻击基督教就是“強制性植入”,而耶稣是虚构的人物。

  科学教的基本教理与基督教截然相反,科学教宣称人生来就是无罪的,人类经过多次的生命轮回转世,通过不断的“净化”,就能掌控自己的人生、未来,实现永生。科学教是这样定义基督教耶稣:在个人自我提升的过程中,你离开基础教义中好的名师,却进入了更高一级讲座的骗局中。

  2、非科学教信徒会遭到鄙视

  图为:2014年秋季科学教招募广告

  “WOG”哈伯德发明的的一个称谓,该术语用来称呼那些不够智慧、不能成为科学教信徒的人。在科学教“圣经”《戴尼提Dianetics》和《科学教技术词典》中,哈伯德称:“任何一个非科学教信徒就是一个‘WOG’,其中一些人甚至从来都没有尝试过。”

  哈伯德发明的这个术语诋毁那些非科学教信徒都属于劣等公民。而围绕“一帮超人”为核心的科学教,却摆出一副傲慢、高高在上的审判者姿态。

  3、科学教自认他们凌驾于法律之上

  当我离开“科学教会”后,因为我质疑科学教的教义和信仰动机,曾遭受到死亡威胁。

  科学教自创立以来,其教义就认定任何不属“科学教”的人员都是劣等民族。而哈伯德也以此来抹杀那些内心世界轻信科学教谎言信徒的人性。“劣等”等级被视作科学教信徒可以攻击的对象,那些受过“启蒙净化”的科学家信徒可以为所欲为,让那些劣等民族付出代价。结果显而易见,没有任何约束,即时再进一步的“清扫地球(让地球上每个人都达到‘净化’状态——译注)”,也不会受到任何法律惩罚。科学教哈伯德将敌对对象宣布为“受压制对象”(suppressive person,简称SP,科学教内术语,系指因质疑科学教而被科学教打压的信徒——译注)。任何一名科学教信徒都可以不受约束,攻击SP,不择手段让这些人财产或身心受到伤害,包括阴谋诡计、诉讼、欺骗、行凶等。

  4、名人是他们的诱饵

  当年我在“科学教好莱坞名人中心”工作时,中心总是极力推动名人或者他们称之为“意见领袖”加入科学教的工作,因为他们认为这样可以吸引更多的新人因为“明星效应”而跟随加入教会。

  这些明星陷得越深,他们在接受教会净化心灵课程中,不断坦白的个人污迹都会被记录在档。这些名人的个人隐私、尴尬私事都会被教会用来要挟防止“明星领袖”今后与教会对立,让这些名人为科学教造势,以及对外界批评保持缄默。

  5、哈伯德堪比希特勒

  最后,科学教的整个思想体系十分邪恶。科学教的最终目的是实现种族清洗,这简直让人耸人听闻。不过我们可以引用一篇题为“科学教令人震惊的秘密是种族灭绝”文章内容,“为什么科学教不想让公众知道的最大秘密:科学教自诩是“homo novis”(意思是“极高等且似神的”)——全新且高级别优等民族。科学教真正的秘密是通过种族清洗,进而全面接管全世界的政治、法律、教育和精神健康体系的工作,最终征服整个人类世界。

  对于那些曾经遭受这些具有精神虐待以及恶毒邪教组织的欺骗的受害者,我想说的是,我们打击科学教谎言欺骗最有利武器就是用争战祷告来迎击邪教的阴谋,保护我们所爱的人不受邪教的诱骗。虔诚的祷告能让上帝帮助我们开启智慧的双眼,来认清邪教的本性。千万不要放弃,我的经历证明了上帝的恩典可以触及那些被科学教邪说蒙骗的大众。

 

  作者:雅典娜.迪恩.霍茨现为美国西北基督教作协主席,她是著名作家、出版商、电台主持、演说家。作为一名曾是科学教的信众,出版过一本回忆录《原点:回归上帝的怀抱》,详细记录了自己认清科学教邪说本性,如何摆脱科学教的心路历程。

    原文链接:http://www.crosswalk.com/faith/spiritual-life/5-things-christians-should-know-about-scientology.html  

(责任编辑:慕容)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2017-06-15/1497456765237307.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部