您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

历史上的今天:美国政府武力围剿大卫教派

2017-03-01 14:14:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  摘要:据英国电信网2月22日报道,美国著名邪教组织大卫教派大量储存军火,下令信众接受军事训练,直接与美国政府对抗。1993年2月28日,美国执法部门发起围剿行动,在51天的交火中,酿

  摘要:据英国电信网2月22日报道,美国著名邪教组织大卫教派大量储存军火,下令信众接受军事训练,直接与美国政府对抗。1993年2月28日,美国执法部门发起围剿行动,在51天的交火中,酿成包括邪教头目大卫·考雷什在内82名教徒死亡的“韦科惨案”。   

A helicopter hovers near the Branch Davidian compound in Waco, Texas 

  直升机飞过大卫教所在地    

  1993年2月28日发生的美国政府突袭邪教大卫支教,本来应该是一场例行公事。然而,这次由美国烟酒枪炮及爆裂物管理局(ATF)执行的,对德克萨斯韦科镇大卫支教的搜索、逮捕行动,最终却以80多人死亡告终。 

  自接到大卫支教在卡梅尔庄园囤积武器的报告后,ATF筹划此次突袭已有一段时间。此事基于这样一个背景:传闻邪教领导人大卫·考雷什(David Koresh)在庄园里虐待儿童,并因为娶只有13岁的“新娘”们而犯有强奸罪。根据报告,他曾说他有资格娶140个妻子。 

http://home.bt.com/images/koresh-136396454721402601 

  大卫·考雷什     

  2月28日上午9点45分,至少76名ATF特工进入该地点。很快枪声就响起来。事后,双方都声称是对方先开的火。 

  特工们攀上围墙试图进入庄园,但遭到了密集的重火力压制。持续45分钟的枪战过后,4名特工被杀,16名特工受伤,5名邪教成员死亡。 

  停火协议被定在上午11点30分,但在数小时后,一个大卫教徒在进入建筑时被击毙,据称其用枪指着特工。 

  令人不安的对峙自此持续了约两个月,庄园内的儿童虐待行为可能在持续,在这种压力下,时任美国司法部长的珍妮特·雷诺(Janet Reno)授权使用武力来结束这场对峙。 

  4月19日一早,催泪瓦斯被发射进卡梅尔庄园,目的是在不造成大卫支教成员死亡的情况下将他们驱赶出来。到了中午,大火在庄园多处燃起,76名邪教成员死于浓烟造成的窒息,建筑物倒塌的挤压伤,以及饮弹自尽,这其中包括22名儿童,大卫·考雷什也在其中。     

http://home.bt.com/images/waco-136396477734902601 

  大火中的卡梅尔庄园 

  关于韦科案,你可能并不知道这些——     

  ·  大卫教是从基督复临安息日教会中分裂出来的一个教派。他们用圣经旧约中提到的“卡梅尔山”(希伯来文)命名“卡梅尔庄园”。 

  · 该教派相信《圣经·启示录》中的末日审判即将到来,并成为基督二次降临的序幕。在对峙开始前有140名大卫支教成员生活在庄园里,包括一些出生在此教派中的家庭。 

  · 1989年,大卫·考雷什——此时还在使用他的真名弗农·豪威尔(Vernon Howell)——声称,上帝告诉他要建立一个“大卫之家”。他对教徒宣称,上帝告诉他他是教派内唯一可拥有妻子的人,其他人没有这个资格,已婚教徒的婚姻无效,教派内的男女教徒被强制地分开居住,大卫·考雷什告诉那些妻子,只有自己可以和她们睡觉,而其他男性应该禁欲。他和庄园内的19个女教徒结婚并生有一大群孩子。他欺骗女教徒说,世界末日时,他要把所有不信教的人杀死,而他和他的孩子则是未来世界的统治者,许多女教徒被他的谎言所打动。 

  · 突袭中存在争议的第一枪,有可能是ATF特工为了阻止庄园中的狗吠而发射的,也可能是由于枪支走火。 

  · 大卫·考雷什以军事方式统治大卫支教,庄园内囤积AK47步枪、冲锋枪、机关枪、手榴弹和爆炸物。 

  · 在51天的对峙中,进行了多轮谈判,大卫考雷什陆续释放了包括21名儿童在内的37人。 

  ·  在围困后期,执法手段变得更为严厉,包括睡眠剥夺(整夜大声播放喇叭),断水断电,迫使庄园中的人们只能依靠雨水和储备的军用干粮生存。 

  · 在4月19日的进攻中,政府动用了直升机、坦克和装甲车。坦克在墙上撞开一个洞,向庄园内施放催泪弹。 

  · 据称,最终杀死大卫支教成员的大火是他们自己放的,有9人设法逃出。ATF称,只要他们想,每个成员都有时间和机会逃出来。还有一些人因混凝土墙壁倒塌而死于挤压伤。 

  · 至少20名大卫支教成员死于枪杀,其中包括5名儿童,他们或是自杀,或是被其他邪教成员射杀。    

  原文网址: 

  http://home.bt.com/news/on-this-day/february-28-1993-all-eyes-turn-to-waco-as-raid-on-religious-cult-goes-badly-wrong-11363964778259 

(责任编辑:慕容)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2017-03-01/1488349179197353.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部